Zum Inhalt springen

Natürliche Pflege | Vegan | Tierversuchsfrei | Fairer Preis

Die Produkte von ŌMAKA Naturkosmetik basieren auf 100% natürlichen Inhaltsstoffen. An dieser Stelle haben wir für Dich alle Inhaltsstoffe aufgeführt, die sich in unseren Produkten befinden. Einerseits möchten wir transparent sein und Dir aber auch zeigen, welche Wirkung pflanzliche Inhaltsstoffe haben.


ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT (Aloe Vera Extrakt)

Aloe Vera besteht zum größten Teil aus Wasser. Der Saft, der aus den Blättern der Pflanze gewonnen wird, ist seit mehr als 1000 Jahren für seine heilende Wirkung bekannt. Durch das Beta-Sitosterin wird die Durchblutung der Kopfhaut angeregt, was das Haarwachstum fördert. 
Wirkung: Aloe Vera wirkt feuchtigkeitsspendend, wundheilend, entzündungswidrig und vitalisierend


ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL (Arganöl)
Arganöl ist vielseitig einsetzbar und versorgt sowohl Haar als auch Haut intensiv mit Feuchtigkeit. Die reichhaltige Pflege aus der Natur zieht schnell ein und überzeugt mit einer langanhaltenden Wirkung. 

Die reichhaltige Pflege aus der Natur ist unkompliziert anwendbar und obendrein schützen die enthaltenen Antioxidantien Gesicht, Körper und Haar vor schädigenden Umwelteinflüssen und mit seinem Anti-Hautalterungs-Effekt.


BENZYL ALCOHOL (Benzylalkohol)
Ist eine farblose Flüssigkeit und natürlicher Bestandteil vieler ätherischer Öle, wie zum Beispiel Ylang-Ylang oder Jasmin. 
Wirkung: Es hemmt das Wachstum von Bakterien und Pilzen.


BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (Sheabutter)
Sheabutter ist ein aus den Nusskernen der Früchte des Sheabaumes gewonnenes Fett. Der durchschnittlich erst nach 20 Jahren blühende Sheabaum stammt aus Afrika, wo er heute noch heimisch ist. Die braunen Kerne von dem süßlichen Fruchtfleisch enthalten ca. 50 % Fett. Aus ihnen wird die Sheabutter gewonnen. Die Sheabutter enthält wertvolle Inhaltsstoffe. Bezeichnend ist der besonders hohe Gehalt an Tocopherolen sowie antioxidativ wirkenden Bestandteilen. Sie erzeugt geschmeidige, reichhaltige Emulsionen, die sich gut auftragen lassen, und durch den hohen Gehalt an Ölsäure eine hohe Penetrationsfähigkeit.

Wirkung: Sheabutter reguliert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut auf natürliche Weise und hat eine besonders stark rückfettende Wirkung. Sie beruhigt und wirkt glättend. Sheabutter eignet sich hervorragend zur Pflege von trockenen und geschädigten Haaren. Sie ist ausgesprochen gut verträglich und entspannt beanspruchte Haare. Zudem erzeugt sie ein geschmeidiges Haargefühl und lässt sich leicht auftragen.


CETEARYALKOHOL (Fettalkohol aus pflanzlichen Ölen)
Ein Gemisch aus Cetylalkohol und Stearylalkohol. Es handelt sich hierbei um Fettalkohol aus pflanzlichen Ölen. Cetearylalkohol gilt als nicht irratativ, ist sehr gut verträglich, nicht giftig und leicht biologisch abbaubar.
Wirkung: Emulgator für pflegende und dennoch leichte Cremes


CITRIC ACID (Zitronensäure)
Bei ŌMAKA Naturkosmetik sorgt Zitronensäure für den perfekten pH-Wert. Kosmetik sollte immer pH hautneutral sein, d.h. leicht im sauren Bereich wie der Säureschutzmantel unserer Haut.
Wirkung: Reguliert den pH-Wert.

CITRAL
Citral ist ein pflanzlicher Duftstoff und gehört zu den 26 Duftstoffen, die seit 2005 in der EU zum Schutz von Duftstoffallergikern in der Inhaltsstoffbeschreibung aufgelistet werden müssen.


COCOS NUCIFERA OIL (Kokosnussöl)
Aus dem getrockneten Fruchtfleisch (enthält ca. 70 % Fett) einer Kokosnuss wird Cocos Nucifera Oil gewonnen, das viele positive Eigenschaften hat. Cocos Nucifera Oil ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen und dringt schnell in die Haut ein. Das Öl hat die Fähigkeit, geruchsbildende Bakterien abzutöten, ohne dabei die Haut zu reizen.
Wirkung: Macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend. Cocos Nucifera hat eine intensive feuchtigkeitsspendende und pflegende Wirkung. Weiterhin wirkt es rückfettend und glättend. 


COCOS NUCIFERA FRUIT JUICE (
Kokosmilch)
Kokosmilch wird aus dem gepressten Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Wie auch das Fruchtfleisch der Nuss, die an der Kokospalme wächst, kann die daraus erzeugte Milch zahlreiche Nährstoffe aufweisen. Sie ist reich an Vitaminen der B-Gruppe und enthält zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente.
Wirkung: Kokosmilch ist eine Feuchtigkeitskur gegen trockene Haare. Sie macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und/oder verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit sowie Glanz.


COCO-CAPRYLATE (Coco-Caprylat)
Es ist eine Mischung von Estern aus Kokosalkoholen mit gesättigten, mittelkettigen Säuren (Caprylsäure und Caprinsäure) und sehr guter Haarverträglichkeit. Es ist ein Öl, das eine leicht gelbe Farbe und einen typischen Geruch hat. Es zieht gut ein und hinterlässt ein seidiges Haargefühl. Es ist eine naturkosmetische Alternative für Silikonöle.
Wirkung: Es verbessert die Kämmbarkeit und sorgt für mehr Glanz im Haar.


CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER
Es wird gewonnen aus Kokosnuss- und Rizinusöl.
Wirkung: Es macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich, glänzend und verleiht Volumen.


DEHYDROACETIC ACID (Dehydracetsäure)
Es wird als Konservierungsmittel eingesetzt und hemmt das Wachstum von Hefe- und Schimmelpilzen.


DIHEPTYL SUCCINATE (
Salz bzw. Ester der Bernsteinsäure (Butandisäure))
Der Inhaltsstoff Diheptyl Succinate ist eine Pflegesubstanz pflanzlichen Ursprungs. 
Wirkung: Es macht die Haare geschmeidig und hat pflegende Eigenschaften.


EUGENOL
Eugenol ist ein Duftstoff pflanzlichen Ursprungs und gilt als sehr empfehlenswert. Eugenol gehört zu den 26 Duftstoffen, die seit 2005 in der EU in der Inhaltsstoffbeschreibung aufgelistet werden müssen.
Wirkung: Kräftigt das Haar und erzeugt ein angenehmes Haargefühl.


GLYCERIN (Pflanzliches Glycerin)
Glycerin ist Bestandteil des hauteigenen Feuchthaltesystems und als hauteigene Substanz ausgesprochen gut verträglich. Wegen seiner guten Wasserbindungsfähigkeit wird Glycerin bei ŌMAKA bevorzugt als Feuchtigkeitsspender eingesetzt. 
Wirkung: Für Pflegeprodukte bei trockener Haut sowie trockenem Haar ist Glycerin ein idealer, feuchtigkeitserhaltender und irritationsmindernder Inhaltsstoff.


GLYCERYL STEARATE (
Glycerinstearat)
Glycerinstearat wird aus pflanzlichen Fetten gewonnen und dient als Emulgator für Kosmetikartikel.
Wirkung: Feuchtigkeitsbewahrend, glättend und rückfettend.


HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL (Sonnenblumenöl)
Sonnenblumenöl ist ein mildes sowie pflegendes Öl mit einer entzündungshemmenden Wirkung, was an dem Anteil an Tocopherol liegt. Dieser Anteil sorgt unter anderem dafür, dass das Öl gut einziehen kann.
Wirkung: Pflegt das Haar und ist entzündungshemmend.


HYDROLYZED WHEAT PROTEIN (Weizenproteine)
Wird aus Weizen gewonnen. Es hat durch den hohen Gehalt an Vitamin E eine stark antioxidative Wirkung. Es ist eine optimale Pflege für geschädigte Haare sowie schlecht durchblutete Kopfhaut.
Wirkung: Es bewahrt die Feuchtigkeit im Haar, ist heilungsfördernd, straffend und verbessert die Kämmbarkeit des Haares.


LAMINARIA DIGITATA EXTRACT (Meeres-Braunalge)
Die Meeres-Braunalge (Fingertang) ist ein exzellenter Nährstoff für pflegebedürftige Haare. Es ist reich an Alginsäure, Mineralien und Spurenelementen, insbesondere Kalium, Calcium und Jod.
Wirkung: Es regt das Zellwachstum an.


LECITHIN
Lecithin ist von Natur aus im menschlichen Körper vorhanden und ist ein Baustein der Zellmembran. Es ist ein Emulgator und wird aus Sojabohnen gewonnen. Lecithin hat die Fähigkeit, Wasser und Fette dauerhaft miteinander zu verbinden. Lecithin ist damit ein wichtiger Bestandteil von Cremes. Es ist ein Emulgator und gehört zu den dermatologisch wertvollsten Rohstoffen in der Naturkosmetik.
Wirkung: Wirkt feuchtigkeitsspendend, glättend und fördert die Aufnahme von wichtigen Nährstoffen im Haar.


LIMONENE

Limonen ist ein natürlicher Stoff, der in vielen Pflanzen wie z.B. Zitrusfrüchten, Tannennadeln, Koriander und Kümmel vorkommt. Für ŌMAKA Naturkosmetik wurde der Stoff aus einer Zitrone isoliert und als Duftstoff eingesetzt. Limonene gehört zu den 26 Duftstoffen, die seit 2005 in der EU in der Inhaltsstoffbeschreibung aufgelistet werden müssen.
Wirkung: Es verbessert den Geruch eines Produkts


LINALOOL
Linalool ist ein natürlicher Duftstoff und findet sich häufig in ätherischen Ölen diverser Kräuter wieder. Für ŌMAKA Naturkosmetik wurde Linalool aus dem Basilikum extrahiert.
Wirkung: Es verbessert den Geruch eines Produkts


MORINGA OLEIFERA SEED OIL
 (Moringaöl)
Moringaöl wird aus den Nüssen der Moringa Pflanze hergestellt. Für die Haare ist Moringa ein wahres Wunderöl. Die Ölsäure stärkt das Haar und hilft Feuchtigkeit zu bewahren. Die antibakteriellen Eigenschaften wirken gegen Schuppen und trockene Kopfhaut. 
Wirkung: Spendet intensive Feuchtigkeit, kräftigt das Haar, macht es elastisch und widerstandsfähig. Weiterhin verleiht Moringaöl Glanz und Struktur.


OLUS OIL (
Olus Öl)
Ist ein Pflanzenöl, das als natürliche Fettbasis eingesetzt wird. Es wird größtenteils aus Raps hergestellt und hat eine leicht gelbliche Färbung.
Wirkung: Es spendet viel Feuchtigkeit und schützt vor Wasserverlust, indem es eine Art Schutzmantel bildet.


OPUNTIA FICUS-INDICA FLOWER EXTRACT (Kaktusfeige)
Das Öl stammt aus den Samen des Feigenkaktus. Es ist hocheffektiv, restrukturierend und feuchtigkeitsspendend. Kaktusfeige ist die optimale Pflege für beanspruchte Haare.
Wirkung: Spendet Feuchtigkeit


PARFUM (Mischung ätherischer Öle)
Allgemeiner Sammelbegriff für Duftstoffe. Bei ŌMAKA Naturkosmetik werden ausschließlich natürliche Duftstoffe wie ätherische Öle und pflanzliche Aromen verwendet. 


POTASSIUM SORBATE (Kaliumsorbat)
Kaliumsorbat ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure. Es gilt als unbedenklich, da es im menschlichen Körper zu Wasser und CO2 verstoffwechselt wird.
Wirkung: Es wird als Konservierungsmittel eingesetzt und hemmt das Wachstum von Hefe- und Schimmelpilzen.


RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Rizinusöl)
Rizinusöl wird aus den Samen des Wunderbaumes eines in Westasien und Nordostafrika wild wachsenden Strauchs aus der Familie der Wolfsmilchgewächse gewonnen. Das Rizinusöl wird hauptsächlich in Indien, Brasilien und China, aber auch in Thailand und auf den Philippinen angebaut. Es ist ein gut haftendes, wasserabweisendes Schutzöl.
Wirkung: Es hat eine rückfettende Wirkung und ist ein gut haftendes, wasserabweisendes Schutzöl vor äußerlichen Einflüssen. Es hat die Fähigkeit, Schuppen sanft aufzuweichen und zu lösen.


ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL (Rosmarinöl)
Rosmarin fördert die Durchblutung der Kopfhaut, regt das Haarwachstum an und hilft bei trockener oder juckender Kopfhaut. Es wirkt leicht antibakteriell und antioxidativ.
Wirkung: Mildert Haarausfall und regt Haarwachstum an.


SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL (Jojobaöl)
Es ist ein natürliches (flüssiges) Pflanzenwachs und wird aus den ca. 1 cm großen braunen Samen eines holzigen Strauchs gewonnen.
Wirkung: Es schützt das Haar langanhaltend vor Feuchtigkeitsverlust und hat eine intensive pflegende Wirkung. Weiterhin wirkt es glättend, ohne zu fetten.


SODIUM BENZOATE (Benzoesäure)

In der Natur kommt die Benzoesäure u.a. im Benzoeharz vor. Die Salze (Sodium Benzoate) sind gut wasserlöslich und werden bei ŌMAKA Naturkosmetik als Konservierungsmittel eingesetzt.
Wirkung: Hemmt das Wachstum von Hefe- und Schimmelpilzen. 


SODIUM CETEARYL SULFATE (
Natriumcetearylsulfat)
Ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Tensid (waschaktive Substanz) wirkt.
Wirkung: Reinigt und verbessert die gleichmäßige Verteilung des Produktes bei der Anwendung.


SODIUM HYDROXIDE (Natriumhydroxid)
Der Inhaltsstoff Sodium Hydroxide reguliert den pH-Wert eines Produktes und gilt als unbedenklich.


TOCOPHEROL (Vitamin E)
Tocopherol wirkt antioxidativ und zellschützend. Darüber hinaus bindet es Feuchtigkeit in der Hornschicht der Haut. Es wirkt zellerneuernd, entzündungshemmend und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung.


ULMUS FULVA BARK EXTRACT (Glatte Ulme)
Der hohe Gehalt an Procyanidinen in Ulmus Fulva Bark Extract verbessert die Festigkeit des Haares und macht es dehnbar. Zudem fördert es ein gesundes Haarwachstum und verbessert das Volumen der Haare. Durch die schleimige Beschaffenheit der Ulme wird das Haar entwirrt und macht es leichter kämmbar. Wir von ŌMAKA Naturkosmetik verwenden Ulmus Fulva Bark Extract zur Pflege von trockenen, spröden und strapazierten Haaren.
Wirkung: Es verbessert die Kämmbarkeit und spendet Feuchtigkeit.

 

 

QUELLEN:
KÄSER: NATURKOSMETISCHE ROHSTOFFE. WIRKUNG, VERARBEITUNG, KOSMETISCHER EINSATZ, 2015 (4. AUFLAGE). OLIONATURA: WWW.OLIONATURA.DE, STAND:12/2017