Mandelöl (bio, kaltgepresst): hilft durch seine gute Verträglichkeit bei empfindlicher und trockener Haut gegen Feuchtigkeitsverlust und Rauheit. Es unterstützt die Haut dabei, wieder ins Gleichgewicht zu finden.

Jojobaöl (bio, kaltgepresst): zieht gut ein, dichtet die Haut nicht ab und schützt vor Feuchtigkeitsverlust. Jojobaöl ist ein oxidativ sehr stabiles Öl. Es schützt andere Öle vor dem Ranzigwerden (im Produkt und auf der Haut) und somit vor der Entstehung freier Radikale.

Aprikosenkernöl (bio, kaltgepresst): ist ein mildes und gut verträgliches Basis­öl und wirkt hautglättend. Durch die Kaltpressung ist der natürliche Marzipanduft erhalten geblieben.

Vitamin E (non GMO): wirkt als Radikalfänger.

Ätherisches Neroliöl (bio): ist eines der wertvollsten ätherischen Öle und wird aus den Blüten des Bitterorangenbaums gewonnen. Wir verwenden das kostbare Neroli wegen seiner guten Hautverträglichkeit und des frisch-zartsüss-herben Duftes.

Ingredients INCI

Nachfolgend findest du die Liste der Inhaltsstoffe nach gesetzlicher Vorgabe. Die Begriffe sind ein Gemisch aus lateinischen und englischen Begriffen.

- Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (bio)
- Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (bio)
- Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (bio)
- Tocopherol (Vitamin E)
- Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil
- Linalool
- Limonene
- Farnesol
- Geraniol

Gut zu wissen:
→ Linalool, Limonene, Farnesol und Geraniol sind natürliche Bestandteile des ätherischen Neroliöls. Die Kennzeichnung hilft Allergikern dieses Produkt zu erkennen.

→ Ätherische Öle werden aus Blüten und Pflanzenteilen gewonnen. Sie vereinen die konzentrierte Kraft der Pflanzen in sich und haben neben dem Duft verschiedene positive und negative Wirkungsweisen. Menschen mit Unverträglichkeiten gegenüber bestimmten Pflanzen reagieren häufig auch auf die entsprechenden ätherischen Öle. Ein einzelnes ätherisches Öl besteht aus bis zu 200 chemischen Bestandteilen – von welchen einige allergen wirken können. Deshalb wurden von der EU 26 allergen wirkende Bestandteile definiert. Diese sind immer separat in der Übersicht der Ingredients (INCI) auszuweisen und lassen den Allergiker erkennen, dass er das bestimmte Produkt meiden sollte.